Формы и виды, значение, роль внеклассных работ по математике - Мадраимов , Сапарбек; Айдарбек кызы , Бегимай; Кадырали кызы , Айдана (Вестник Ошского государственного педагогического университета имени А.Мырсабекова, 2022)
Внеклассная работа по математике неотделимая часть учебно-воспитательного процесса обучения математики. Внеклассную работу по математике с учащимися гадо начинать по мере возможности, с раннего возраста, для того, чтобы разбудить сознание некоторых школьников, а иногда, с целью усиления душевных интересов к математике. Основная задача внеклассных работ-развитие интересов учащихся к математике, сбор углубленных упражнений и знаний, которые дополняют основные знания по математике. К сожалению, до сих пор нет необходимого обощенного опыта в организациии внеклассных работ по математике в начальных классах. В начальных классах внеклассная работа по математике не проводится, если даже проводится, то имеет эпизодический характер. Для учителей начальных классов отсутствуют учебно-методические пособия по внеклассной работе. Учитывая, выше названные недостатки, мы решили написать данную статью. В данной статье расматриваются актуальные вопросы внеклассных работ по математике их роль, значение, цели и особенности. И в то же время рекомендовано краткое содержание внеклассных работ по мсатематике.