ИСТОРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЯЗЫКОВ В ТУРКЕСТАНСКОМ КРАЕ - Токтогулова, Гүлжамал (Вестник Ошского государственного педагогического университета имени А.Мырсабекова, 2024)
В данной научной статье проведен исторический анализ использования языков в жизни Туркестанского края. Географической рамкой статьи, представленной научному сообществу, является Туркестанский край в целом, а хронологическими границами-период со второй половины XIX века до начала XX века. В качестве историографических и источниковых материалов использовались написанные в то время работы, последующие исследования, архивные данные.