РОЛЬ И МЕСТО СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ В ГРАЖДАНСКОМ ОБЩЕСТВЕ КЫРГЫЗСТАНА - Дуйшонбаева, Аида; Осмонов, Бактыгуль (Вестник Ошского государственного педагогического университета имени А.Мырсабекова, 2022)
СМИ являются важнейшим институтом гражданского общества, коммуникатором и представителем социально-экономических и политических интересов народа. Как и все институты гражданского общества, он живет во взаимодействии с другими общественными и государственными институтами. Попытки повлиять на процессы, происходящие в кыргызском обществе. В связи с революционными изменениями, произошедшими на медиарынке в последние годы, современные исследователи рассматривают его не только как фактор развития, но и как структурный элемент гражданского общества. Именно перед СМИ поставлена ​​задача создать канал для обмена мнениями и выражения позиций сторон. В статье исследуется роль и место СМИ в гражданском обществе.