ПРИ ПРЕПАДОВАНИИ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ В СТАРШИХ КЛАССАХ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ВОСПИТАНИЯ ВЫНОСЛИВОСТИ - Мийзамов , Мамашарип; Мийзамов, Омурбек; Жакыпова , Гузат (Вестник Ошского государственного педагогического университета имени А.Мырсабекова, 2025)
В статье рассказывается о том, что в настоящее время тело уровень развития общей выносливости на уроке физического воспитания. Вот почему на уроках физического воспитание качество является одной из основных задач. Хорошее здоровье и системы организма развитие физических качеств: силы, скорости, выносливость, ловкости и гипкость высокого уровня. Здоровые дети – это то, что нужно в любом виде спорта основные физические качества тренированного человека . Вносливость – это способность выполнять работу с заданной интенсивностью, возможность работат как можно дольше. Вносливость-это физический вид спорта, независимо от является необходимым качеством. На вносливость без воспитания ученик достигает высокого уровня развития не может выйти. Развитие вносливости в процессе обучения важной частью является также обучение студентов что нельзя игнорировать при подготовке к соревнованиям сложность повествования о выпустке.