ЗНАЧЕНИЕ ПРЕПОДАВАНИЯ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ТЕКСТОВ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ПО ЛИТЕРАТУРЕ. - Теңишова , Клара (Вестник Ошского государственного педагогического университета имени А.Мырсабекова, 2025)
Данная статья посвящена исследованию значения и методов преподавания художественных текстов в литературоведении начальной школы. В соответствии с возрастными особенностями учащихся рассмотрены принципы отбора художественных текстов и эффективные методы их преподавания. Анализируется, как воспитательное, эстетическое и языковое значение текстов влияет на интеллектуальное и эмоциональное развитие детей. При этом подчеркивалась необходимость разъяснения содержания и художественных особенностей художественных текстов, чтобы произвести глубокое впечатление на студентов. В курсовой работе важными для повышения интереса студентов считаются такие методы, используемые при обучении художественным текстам, как анализ, инсценировка, рисование и творческие задания. Подбор художественных текстов и использование соответствующих методов их преподавания помогут сделать уроки литературного чтения в начальных классах более эффективными.