НАЧЕНИЕ РАЗВИТИЯ ЛОГИЧЕСКОГО МЫШЛЕНИЯ ПРИ ОБУЧЕНИИ МАТЕМАТИЧЕСКИМ ЗНАНИЯМ УЧАЩИХСЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ - Торогельдиева , Конуржан; Кутпидин уулу , Эгемназар (Вестник Ошского государственного педагогического университета имени А.Мырсабекова, 2025)
В статье даны рекомендации по развитию логического мышления при передаче математических знаний учащимся начальных классов, дальнейшему прогрессу учащихся в процессе обучения, методам анализа и понимания данных. При решении математических задач учитывалась способность детей использовать логические приемы, принимать правильные решения, приводить аргументы и практиковать абстрактное мышление. Развитие логического мышления помогает учащимся решать проблемы повседневной жизни, критически мыслить, а также глубоко усваивать математические концепции. Различные методы, примеры и логические задачи, используемые в математике, позволяют учащимся развивать творческое и аналитическое мышление. Поэтому развитие логического мышления у младших школьников оказывает существенное влияние на общее интеллектуальное и морально-этическое развитие ребенка.