СИСТЕМА СЛОВ, ВХОДИВШИХ В КЫРГЫЗСКИЙ ЯЗЫК ИЗ ЕВРОПЕЙСКИХ ЯЗЫКОВ - Абдувалиев, Ибрагим; Нуриева, Бактыгүл (Вестник Ошского государственного педагогического университета имени А.Мырсабекова, 2023)
Статья посвящена современным кыргызским словам, заимствованным из европейских языков. Непосредственной связи между этими языками и кыргызским языком не было. Говорят, что эти слова вошли в кыргызский язык через русский.В сегодняшнюю эпоху глобализации трудно сказать, что отношений не существует. Связь с европейскими странами осуществляется поездами и самолетами. Было принято большинство терминов и обогатилась лексическая система кыргызского языка. Подавляющее большинство технических терминов и терминов во всех видах науки пришло из английского, немецкого, французского и других языков.