ФОРМИРОВАНИЕ ЭСТЕТИЧЕСКИХ ЦЕННОСТЕЙ МОЛОДОГО ПОКОЛЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ - Амердинова , Магира; Акматова , Гульнара (Вестник Ошского государственного педагогического университета имени А.Мырсабекова, 2023)
Данная статья рассматривает основные этапы формирования эстетических ценностей подрастающего поколения Кыргыстана на примере введения в общеобразовательных учреждениях единой школьной формы, основанной на этнических и культурных особенностях региона. Сделан ряд выводов. Основным положительным моментом в предложении ввести школьную форму было то, что учащиеся отметили сглаживание социального неравенства. Проблема культурного многообразия и многонациональности в Кыргызстане очень сложна и проблематична, она перерастает в межэтническое противостояние. Кроме того, преимущество форма в том, что он не мешает общению между учащимися, а, скорее, побуждает их больше общаться друг с другом. Это влияет на то, как подрастающее поколение глубоко знакомится с окружающим миром, другими культурами, национальностями, а также на формирование своего самосознания и эстетического вкуса как личности.