Разработка информационной системы для создания студенческого портфолио и изучение ее роли в образовательном процессе - Капарбек кызы , А.; Жээнбаева, З; Бердибекова, Ж. (Вестник Ошского государственного педагогического университета имени А.Мырсабекова, 2025)
В данной статье исследуется студенческое веб-портфолио как инструмент, позволяющий собирать достижения, знания и профессиональный опыт студентов в цифровом формате и представлять их общественности. Цель исследования – анализ методологии создания веб-портфолио студентов и его роли в образовательном процессе и карьерном развитии. В рамках исследования использовалась платформа 4portfolio.ru, которая позволяет анализировать механизмы интеграции академических достижений, общественной деятельности и профессионального развития студентов через их персональные портфолио. В ходе исследования отслеживалась активность студентов в работе с веб-портфолио, а также частота его обновления. Кроме того, были собраны мнения академических руководителей и работодателей относительно использования данных портфолио для самопрезентации и карьерного роста студентов. Эта платформа способствует включению академических и социальных достижений студентов, а также расширению их профессиональных связей.