ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ ПОСЛОВИЦАМ И ЗАГАДКАМ В ИГРОВОЙ ФОРМЕ ДЕТЕЙ МЛАДШЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА. - Тогузакова, Батма (Вестник Ошского государственного педагогического университета имени А.Мырсабекова, 2025)
В статье рассматривается педагогическое значение обучения молодежи этнопедагогическими средствами, особенно пословицами и загадками для детей младшего школьного возраста через игру, в соответствии с современными требованиями. Также были предоставлены возможности для детей участвовать в учебной деятельности посредством игры. Повышение качества образования, книжное образование детей, воспитание у них чувства национальной культуры считаются важнейшими задачами в нашей стране. В статье подробно рассматривается роль внедрения в жизнь детей младшего школьного возраста пословиц и загадок, которые являются элементами дидактического инструментария в игровой форме. Значение игры в образовательном процессе для детей младшего школьного возраста очень велико. Игра напрямую влияет на психологическое и когнитивное развитие детей. Доказано, что пословицы и загадки, преподаваемые посредством игры, помогают детям расширять словарный запас, развивать мышление, а также усваивать народные знания и культуру.