ФОРМИРОВАНИЕ ЛИЧНОСТНОЙ КОМПЕТЕНТНОСТИ С УЧЕТОМ ФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДЕТЕЙ - Саматова, Абиба; Бактыярова, Сапаргүл; Абдилазиз кызы, Айназ (Вестник Ошского государственного педагогического университета имени А.Мырсабекова, 2022)
В данной статье описано физиологическое развитие детей, динамический процесс роста ребенка, биологическое развитие ребенка, правильное формирование личностной компетентности с учетом физиологического развития растущего организма, значительные нарушения физиологического развития, эколого-гигиеническая оценка регионального состояния показателей физиологического развития детей и подростков, анализ влияния социальных факторов, воспитания, обучения, организации отдыха и досуга, а также трудовой деятельности детей и подростков, процесс взросления, биологические подходы, социологические тенденции, психомоторное поведение, достоверные и показательные показатели развития ребенка, формирование у детей новых знаний, умение их применять в жизни, формирование системы знаний и умений, а также опыт самостоятельной работы и личной ответственности ребенка. детей, т.е. обеспечиваются современные основные компетенции.